Воробьишка

Валентина Усенкова
К нам к окошечку с утра
Воробьишки подлетели
И чирикают: "Пора
Вам вставать уже с постели.

Поскорее в детский сад
Собираться нужно.
Воспитатель ждёт ребят
Порезвиться дружно".

Я проснулся и смотрю:
Воробей сидит на раме,
Потихоньку говорю
Я на ушко милой маме:

"Воробьишка пусть живёт
С нами в комнате одной,
За окошком дождь идёт,
Голодно и холодно".

Широко раскрыла раму
Дорогая наша мама.
Воробьишка улетел-
С нами жить не захотел.