Не покину строй

Виктор Козлов-Самарский
Ещё не всё, вчерашняя страница
Прикрыта свежей, чистою пока,
В пришедшем дне приходится стремиться
Достигнуть, чтоб предела потолка.

Что было, то  конечно, не вернётся,
Известно это каждому давно.
Мне стаи туч собой затмили солнце,
Как ткань гардин закрывших всё окно.

Напоминают, что когда-то мглою
Земля покрыта будет навсегда.
Исчезнет всё под пеплом и золою
И в катастрофе сгинут города.

Но жизнь моя ещё не откипела
Не улеглась засохшею листвой,
Я заявляю радостно и смело,
Что не покину пенсионный строй.
- - - - -
20. 04. 2013