Чудо скатерть

Алатейя
Нервы сдали у земли,
Ошалела от покоя...
От снегов и от зимы,
От безделья и простоя.

Хочет сбросить зимы гнет,
Вой неистовый метели,
Растопить холодный лед,
Звонкой, радостной капелью.

Повернуться к солнцу боком,
Ощутить его тепло,
Насладиться жизни соком,
На молитву встать легко.

Чтобы утром, спозаранку,
Искупавшися в реке,
Чудо скатерть-самобранку
Расстелить для всех везде.

Вот и я все жду весны,
Мне близко земли желанье...
Ожиданье, как тиски,
Как тепло о чуде знанье!