Что коснулось сердца?

Алатейя
Что коснулось сердца
Сильною рукой?
Увлекло за дверцу,
Отняло покой?

Восхитило душу
И лишило сна?
Победило стужу,
Отсекло от зла?

Мир, как есть, уж ныне
Стал не тем, чем был...
Обновились силы,
Освежился пыл.

Позвала дорога,
Повела тропа,
Что меня так долго,
У дверей ждала.

Я теперь, как странник,
Стал совсем другой,
Как вскипевший чайник
Той несом рукой.

Что коснулась сердца,
Подняла со дна...
Распахнула дверцу,
Сберегла от зла!