Два Волка

Авдотья Анисимова
- Внутри, в груди два бьются волка, -
        так внука дед учил любя,
- Один оберегает зорко,
        другой стремится съесть тебя.

- Один - любовь, добро, надежда,
        другой - вся зависть, зло, обман.
- Ум - украшает, как одежда,
        калечит внешность лжи туман.

Подумав, внук спросил у деда:
- Кто в битве может победить?
Дед улыбнулся, рёк: - Победа…
        придет к тому, кого кормить!


1990