Здесь - Тихо

Павел Въюгин
А это было , так давно ,
Что вряд ли кто и вспомнит,
Как вспрыгнули на полотно,
Не нузданные кони ,
Но в этих комнатах – музей ,
Лучи сигнализации.
Ходи тихонько , и глазей .
Закат цивилизации.
Здесь в этих комнатах тоска,
Заря совсем не скоро ,
Висит священная Доска !
Глядящая с укором .
Здесь есть пейзажи
            прежних лет  ,
С водой холсты , с огнём…
Здесь есть …
        раскопанный скелет,
Схороненный  с  Конём !
Есть очень ржавые ножи ,
Есть бусы из стекла ,
Здесь мёртвых залов – Этажи …
И всюду – зеркала.
Здесь тихо днём  и при Луне ,
Недели и года
И только Кони на стене ,
Несутся в никуда.