Когда?

Сахон
Как то внезапно так мысль в голове вдруг пробьётся...
Что я умею? Всё ж жить или существовать?
Тоненько жисти с волОкон разрывами ниточка вьётся,
А так хотелось бы всё же канат!
Что я сумел, что достиг и чего я добился?
Аж ничего, лишь здоровья остатки сгубил.
Всю свою жизнь словно рыба об лёд тщетно бился
Вот и остался без сил.
А все вокруг напоказ поражаются -
Я бы с мозгами твоими такого бы наворотил!
Им, что мозги растут сами, видимо кажется?
Кто бы послушал меня, я б ему объяснил...
Но вспоминаются детства младого мгновения -
Как из еды приготовленной тогда любил
Всё повкуснее оставить потом на съедение...
Боже ж ты мой, как давно это было...
И вновь надежда подарит мне сил на движение
Снова препятствие новое преодолеть.
Вот бы от жизни за ним испытать наслаждение,
Вот бы успеть....