Мой Ангел-Хранитель - веселый поэт

Марина Северина
***
Мой Ангел-Хранитель -
Веселый поэт,
Играет на мне, как
На преданной скрипке.

Он с поля познанья
Приносит букет
Стихов белоснежных,
Манящих и зыбких.

Порою, устав,
На судьбу я ропщу:
"За что же, за что дан
Мне жребий суровый?"

Но слышится шелест
Крыла: "Я грущу
Без пения лиры,
Без меткого слова".

Постой же, постой,
Нам с тобой по пути,
Мне ветра милы
Неземные объятья,

И женскую слабость,
Дружок, мне прости:
Готова всю вечность
С тобою летать я

Душою моей
По заоблачным далям.
Я жизнь ощущаю,
Тебе подпевая.

20 апреля 2013

<>


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Порыв ветра", 1872,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)