Нежное

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Где-то зимы вьюжные, где-то зимы  снежные,
хорошо мне вечером и слова все нежные.
В сердце нынче песенно, хоть и не заздравное,
на небесной лесенке все ступени главные.
Поднимаюсь медленно, удивляюсь радости,
жизнь моя размеренна, да сегодня сладостна.
Понимаю заново, что она прекрасная,
все теперь по-доброму и дорога ясная.
Не пытайте истину, ведь совру улыбчиво,
каплю тихой нежности уроню забывчиво.
Пусть природа матушка свое дело делает,
заметает грустное да снегами белыми.