Весна весна...

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Весна весна... тринадцатого года,
шалит она, не ведая преград.
Изменчива, как жизнь, её природа,
но ведь пришла, не повернет назад.
То Солнце в небе кажет лик слепящий
и согревает ласковым теплом,
то вдруг нахмурит небо, и ненастье
засеет снегом, зашумит дождем.
Мороз и слякоть, звонкие капели,
набухших почек тайная тоска
и трели птиц, что вовремя запели,
ведь скоро надо гнезда им искать.
Уходит март, уносятся метели
и скоро все зазеленеет вновь,
и легким шагом, под руку с Апрелем
на землю нежность принесет Любовь.