От а до я

Алексей Пустота 2
От а до я написаны стихи,
Все темы тронуты,
Все перемыты кости…
От радости возвышенной
До самой мерзкой злости –
- Все взято на бумагу, как в тиски…
Всё взято, да не все осталось,
Летает то, что невозможно ухватить
И я пытаюсь, как то с этим быть
Не в силах угадать цветенья,
Днем увидеть звезды…
Ты то во мне, то далеко
Не птица я мне не дано перо,
Чтобы взлететь и сверху посмотреть из неба,
Не знаю я, как опираться на крыло…
Во сне летаю, но, но…
Сон ведь безвоздушное пространство.
Позволь, я буду думать о тебе,
А не позволишь – против воли стану думать,
Каков мой путь –
- Таков твой адрес…
Я видимо упал во сне
И поломалось во мне смирение
Принять покой как данность,
И я пишу, пытаясь разобраться,
А попросту понять тебя…
Добраться, и раз из раза повторять от а до я –
- Как гамму человека
И иногда хватать за хвост то, что не в силах
Удержать бумага.