Дождь

Светлана Медведева 3
Монотонный, как стук колёс,
Дождь стучит и стучит по крыше,
И уже ты не здесь, в мире грёз,
Голос  вечности,  словно, слышен.

Припадёт он к земле усталой,
Растревожит журчаньем ручья,
Растворится с водою талой,
Ты свободна, прошепчет, ничья!

А вернётся он дробью по лужам,
И разбудит желанья души,
Ты доверься ему и слушай,
А потом о судьбе расскажи.
 20 апреля 2013 года.