бронзовые потертые канделябры

Илленская
эти гнилые стремления,
бронзовые потертые канделябры,
закончились вечные падения,
но что-то все еще давит на жабры.

в какие верхушки вы пытаетесь
забраться ветка за веткой,
и что вы делаете если вдруг ошибаетесь,
и если ваши идеальные миры сносит ветром.

в другие стороны,
в чью-то драную зону комфорта,
туда, куда не летят даже черные вороны,
и где вовек не подобрать аккорда.

я - самая живая душа.
и вот я на выходе из подземелья,
правда, покидаю его не спеша,
эти золотые подземные течения.