Русь

Вальтер Раум
Золотые  косы , жемчугами  росы.
Русь моя святая, матушка-земля !
Полюшко пшеницы, леса край зелёный,
Белые берёзки - вот  любовь  моя.

Россыпи ромашек, цвет черёмух милый -
Это  ты, Россия - светлая  страна !
Соловьиной трелью, да грибов лукошком
Ты зовёшь и манишь, родная сторона.

Я  пройду  по  лугу, после  сенокоса,
Где так чудно пахнет скошенной травой.
Я  люблю  Россию  до  сердечной  боли,
Преклонюсь  пред  нею  русой  головой.