Рад теплу, весны расцвету...

Сергей Из Вятки
По дорожке, вновь разбитой,
               меж непаханых полей –
к нам весна пришла со свитой,
               с чередою тёплых дней...
Окна, двери все открыты,
               для весны – входи скорей,
первым дождиком помыты,
               машут ручками ветвей,

заскучавшие берёзы –
               сладкий сок облил кору,
вновь рассвет златою розой
               их ласкает поутру,
набухают понемножку
               почки, первый лист храня,
в нежной зелени, в серёжках –
               красотой сразят меня...

Рад теплу, весны расцвету...
               Зазвучит сирени куст
соловьём: романс о лете –
               радость в нём, любовь и грусть...
Есть ли край милей на свете?
               Спорить – даже не берусь:
я люблю твои рассветы
               край берёз, родная Русь!


фото из интернета