Моя тень

Хохлова Татьяна
Не злюсь на погоду простудную,
Пусть тянутся дни непогожие.
Зато мою тень неотступную
Не топчут ногами прохожие.
И в этом мое утешение
Под серыми хмурыми тучами.
Не зря нам дается терпение
На всякие грустные случаи.
Отступит тоска побежденная,
Погода развеется скверная.
И тень моя, солнцем рожденная,
Найдет меня, спутница верная.
Двойник, обделенный вниманием,
Пример человеческой верности,
О тень! Отнесись с пониманием
К душевной моей откровенности.