Отражение воды

Владимир Голубчиков
Не встречал я ни где, ни когда,
Чтоб в воде отражалась вода...
Я напрячь могу воображение,
Но воды в воде отражение

Не могу я вообразить!
Что угодно могла отразить
Мне вода, но воды отражение
В водной глади, мне воображение

Не смогло ни разу представить,
Сколько я ни пытался заставить!
Как все люди, не раз видел воду,
Видел в ней и себя, и природу,

Но не видел я, чтобы вода
Отражалась в воде, - никогда!
Видел, как вода падает в воду,
Даже спел водопадам оду

Тем, которые в жизни встречал,
Но ни разу в них не замечал
Воды падающей отражение.
Видел бурных вод низвержение,

Видел бешеный водоворот
В белой пене бушующих вод,
Много раз видел рек слияние,
Но представить не в состоянии,

Чтоб в воде отражалась вода,
Сам не смог бы я ни когда!
Но теперь, когда написали
Люди с выдумкой на металле,

На блестящем металле, зеркально,
В речке Зале, как все, реально
Смог увидеть, как слово «ВОДА» 
Отразить в воде может вода!

Правда, слово написано - "Wasser",
Но всем местным жителям ясно,
По-немецки они выражаются,
Что в воде «ВОДА» отражается!

г. Хоф, Германия