Ах, этот город

Виктор Кибирев
Я уезжал. Полночный город
Мелькал рекламами огней.
Перрон прощанья сердцу дорог,
Как островок любви моей.

Мне не забыть тот плач природы,
И как молила листьев медь,
Сквозь расстоянья и невзгоды
Любовь осеннюю сберечь.

     Ах, этот город,
     Он сердцу дорог,
     Он навсегда в душе моей.
     Ах, этот город,
     Я вновь в нём молод
     Благодаря любви твоей.

Пусть миг разлуки не будет долог,
И в суете минувших дней
Скажу я: «Здравствуй, милый город, –
Причал любви души моей».

И вновь перрон, мой друг старинный,
Обнимет шумною толпой.
И растворит в потоке длинном,
Чтоб встретить вновь меня с тобой.