Кутилов. задолго до памятника

Сергей Кузнечихин
А вы представьте:
Милиционер
Брезгливо озирает сонный сквер.

Труп на скамье.
Не жалко и не жутко.
И все-таки испорчено дежурство.

И разве мог подумать омский мент,
Что этот бомж взойдет на постамент.