Я родился щенком не любимым

Евгений Криницкий
Я родился щенком не любимым,
Толи третьим, толи пятым в помете,
И наверно этот день был дождливым,
Думаю, меня вы поймете.

Я не знал, что значит сытость и ласка,
Ни когда не слышал доброго слова,
Только боль, да сумасшедшая пляска,
Каждый день, все это снова и снова.

Но однажды не стерпев боль обиды,
В приступе безумства и злобы,
Я подумал, почему вы все сыты?
 И ушел искать я свежие тропы.

Возмужал, окреп, стал свирепым,
Не похож на тех собак, что из своры,
Словно мир вокруг был нелепым,
И лишь я глотаю просторы.

Я свободный, значит не чей я,
И теперь живу в волчьей стае,
Не боюсь бессонных ночей,
И во сне теперь я летаю!