Критский бык - седьмой подвиг Геракла

Анатолий Чигалейчик
Критский бык - седьмой подвиг Геракла

Бог Посейдон царю Миносу,
Послал быка на остров Крит,
И за Миносом Бог следит,
Когда тот в жертву Посейдону,
Быка красавца  принесёт.
Но Посейдон напрасно ждёт,
Минос коварный- сын Европы,
Быка простого в жертву дал,
А Посейдон так огорчился,
Быку безумие наслал.
Бык на рога людей вздымает,
На Крит уж Хаос наступает.
Тут  Эврисфей раба Геракла,
Послал злодея усмирить,
Теперь из Греции герою,
Пришлось на остров морем плыть.
Всё было сделано героем,
Быка поймал и укротил,
И на спине его широкой
Он морем в Грецию приплыл.
 Но Эврисфей вновь испугался,
Велел быка того прогнать,
А бык, почуяв снова волю,
Стал нрав свой дикий проявлять.
Потом на Марафонском поле,
Быка герой Тесей убил,
В честь Посейдона пир устроил,
Гостей тем мясом угостил.
                ***
Был глуповатым Эврисфей,
Зато в честь бога Посейдона,
Блестящий пир задал Тесей!

Фото из интернета