В тоске

Алексей Жданов 2
В тоске нельзя
Убить своей печали,
Пустой стакан
Наполнив до краев,
Коль настает
Пора уже отчалить,
Все растеряв
В отчаянье
Свое!

Паук и тот
Давно уже в неволе,
Где перегар
Повсюду, мрачный смрад,
И ты бы рад
Его не мучить боле,
Но нету сил,
Хотя и нет
Преград!

В тебе самом
То Ангел спит,
То Демон,
И нет надежд,
Увидеть их лица,
Твои уста
Разящим грязным гневом
В мольбе от бед
Терзают Праотца.

Укрыть от бед?
Тогда какой ты Демон?!
Ведь вряд ли он
С молитвой на устах
Просить бы стал
За тех,
Кого не ведал,
Хоть даже он
В раздумьях тех
Устал!
__________________________________________________
Навеяно на «Осени прошлой соната... Триптих» Миоли
http://www.stihi.ru/2013/04/20/291