Петух и свинья

Любовь Арюткина
 
Петух на жердочке, сидя
Думу думал про себя
Озадачился вопросом
Как найти надежный способ
И прожить большой семьей…
Подружиться со Свиньей?
Иль  - своею колеёй?
Громко  утром прокричать
Что пора уже начать
Совершенно Новый день
Сдвинув гребень – набекрень!
Только принял он решение
И, любуясь отражением,
В луже летнего дождя
Кто-то хрюкнул, проходя:
«А Свинья-то – недовольна
Хочет жить она – привольно
Попросила – не орать...
Надо научиться – ВРАТЬ!
Время – десять, кричи – пять.
Если сможешь научиться
То Свинья будет «делиться»
И зерном её кормушки
Будут сыты все несушки!
Думай, Петя, будь умней
Надо в жизни быть хитрей
И за тридевять морей
Езди с Курицей своей!...»
Тут Петух подумал: «Что-ж,
Без вранья - не проживешь
Только,как-то стыдно, вроде
Врать - претит моей природе
Надо мне отсчет держать
Время точное орать"….
…через год Петух зажрался,
Да чуток – перестарался
Перестал совсем кричать
И не в десять, и…не в пять…

Тут Хозяина внимание
Привлекло его молчание
Петуху вспорол он пуп
И отправил прямо в суп!