трезвее чем вчера

Андрей Брай
у меня обыкновенная ночь.
мало кто мне сможет помочь.
хотелось бы, остаться пьяным по дольше,
хотябы до мест, где граничим мы с польшей.
но что-то вдруг меня отпускает
и фары машин давно в глазах не мелькают.
наверно, всё потому, что я дома!
ну нет, какая там алкогольная кома?
просто пара стаканов рома...
и снова пьяный, пешком из бара до дома.
у солдат не стоит, им в чай добавляют брома.
в каменных джунглях апрель.
вальсирует у склепа молодого барона,
потерявшая сыр слепая ворона.