Промокший голубь...

Неоновый
Промокший голубь под дождём на крыше
Со сломанным крылом не смог взлететь.
Под брызги капель в утреннем затишье,
Готовился печально умереть.

Рассвет бесился маревом искристым,
Мешая свои капли с нежным сном.
Лучи, вплетаясь станом золотистым,
Всё обдавали искренним теплом.

Причалом стала птицы вольной крыша,
И прерван гордый, радостный полет.
В последний путь, в провинции Парижа,
Ещё живое тело заберет.

Чертовка смерть костлявою рукою,
Не пощадит на свете никого.
Наперекор ты не пойдешь с судьбою,
Твой жизни путь написан уж давно.