Дождь стучит по крышам

Татьяна Василькова 2
                Дождь стучит по крышам, по деревьям, лужам.
                Ты его не слышишь - глух и равнодушен.
                То живешь спокойно, то впадаешь в крайность
                Для тебя тот дождик, как и всё - случайность.
                Для тебя и счастье кажется мгновенным, 
                А любовь - напрасной, глупой и неверной.
                В эти бредни веря, на судьбу в обиде,
                За закрытой дверью счастья не увидишь.
                Даже я являюсь для тебя жилеткой.
                Мое сердце маясь, бьется птицей в клетке.       
                Надоест, однажды я ему позволю,
                Раз тебе не важно, выпорхнуть на волю.
                Видно невозможно поступить иначе.
                Душу мне тревожа,горько дождик плачет.      
                Вслушайся скорее, стук его все тише, 
                Может быть, успеешь что-нибудь услышать.