Вы одним миром мазаны

Валерий Антонов
Вы одним миром мазаны
и судьбою одной
неминуемо связаны
в этой жизни земной.

Так подумал об этом я,
вновь завидев ваш дом.
Вы ведь здесь полстолетия
неразлучны вдвоём.