Пусть разворотит

Татьяна Туль
К утру ручей ослаб от смеха -
Чуть-чуть, и заморозком схватит.
А солнце ломится под веки
Бесцеремонно, как приятель.

Река, привычную уборку
Начав салютом ледохода,
С надежд, как с ран, сдирает корки,
И старый страх - с концами, в воду.

Весна, как слон в посудной лавке,
Как пламя сквозь стропила крыши...
Мне надоело клеить рамки.
Пусть душу разворотит, лишь бы

Ссадив плечо о дверь запрета,
Ворваться: "Отбоялись, баста!
Встречай!" И окунуться в лето
От чуть растерянного: "Здравствуй..."