2013. Рассвет

Тихий Ветер
Средь ползущих теней,
Чуть заметных в движеньях обманных,
Избегающих света
Открытых больших площадей,
Сероглазый рассвет
Поднимался на лапах туманных.
Влажный матовый след
Был лишён всплесков росных огней.

Восставал не спеша,
К нам уверенно шёл и степенно,
Словно важное что-то
О вечности жизни познал.
И живая душа,
В этом сгустке растущего света,
Распрямляясь росла...
Как рассвет, что над миром вставал.