Мне бы неба глоток. Или первый день осени

Анастасия Вольная
Мне бы лета глоток…
Мне бы  шёлка моток –
Соткала бы я шаль любви.
Чтобы не было зла
Два летящих крыла
Шали белой бы подняла.
Над собой,
Над тобой
И над всею Землёй,
Высоко бы я подняла
Самотканые два крыла.
Мне бы лета глоток…


Анастасия Вольная
2006 год