Первое тепло

Надежда Лисогорская
Из небоскребных зимних табакерок
И стар, и мал рассыпались к подъездам-
Еще сыра земля, но тёпл асфальт...
Велосипеды, ролики!
Ах, как же мало места
Для наших шустрых городских ребят!
Снуют среди машин,
Друг друга обгоняют...
Весна, тепло...Перебивая птиц, галдят!
А на скамейках дружно восседают
О, радость - бабушки!
Конфеткой угостят!