За того, кто не ты

Сновещательница
Я вышла замуж "за того, кто не ты",
[в последнюю субботу апреля]
тебе хотела сказать, но, увы,
набрать твой номер не смогла. Не сумела.

Я вышла замуж за того, кто стихи
в моем блокноте про себя не отыщет.
Я вышла замуж от безумной любви
к тому, от чьей любви не буду зависеть.

Теперь на пальце безымянном кольцо,
а новый паспорт должен радовать душу,
но только..только, в конце-то концов,
какого чёрта стал не ты моим мужем?

Я вышла замуж. И назад нет пути.
Давай запомнимся друг другу стихами?
Я тебя буду, как в песне, любить:
до самой смерти и вечно, мой мальчик.

Я тебя буду любить, но, увы,
к тебе вернуться никогда не сумею:
я вышла замуж "за того, кто не ты".
В последнюю субботу апреля.