Стрела

Ксения Хорт
Здесь все по-старому, счастье мое: я не чувствую радостных дней,
Солнце все так же светит с утра на подушку,
Кажется, проще простого найти здесь подружку,
Только вот смысла не вижу.  А может быть лень.
Я как трехногий олень –
Не умчишься вприпрыжку.

Сутки за сутками мерно текут по столице.
Ты все мечтаешь о крыльях и радужных птицах,
Я все мечтаю свалиться в Тартарары,
Чтобы здесь спать от зимы до зимы
До земли.

Все же прекрасно – твердят очень умные лица.
Плакать нельзя, только плясать-веселиться.
Я умираю на танцах. А после – не спится.
Как бы ни спиться на фоне подобных прикрас.

Снова и снова мы чиним ржавый каркас,
Снова мечтаем взлететь. Вместо топлива в баках
Наши мечты прогорают до самого тла.
Мы словно Белка и Стрелка, но наша «Стрела»
Не долетает даже до трети оврага.

20.04.2013