Деревенька моя

Родионов -Козельский
Холмы и овраги, поля золотистые,
Хрустальные речки, леса и луга,
Деревня моя ты мне самая близкая,
Ты мне в целом мире, одна дорога.

Рассветов твоих не забудешь дыхания,
Твоих вечеров утомлённой красы,
Ты юность моя – утро светлое, раннее
В янтарном сиянии сочной росы.

Брожу ли в Москве я, любуясь красотами,
Иль будни забросят в чужие края,
Всё вновь измеряю твоими просторами,
Твоей простотой, деревенька моя.

Живу я надеждой на скорую встречу
На трудности жизни не стану роптать,
И каждый твой день, и твой сладостный вечер
Мне в самое сердце ложится опять.