Случайно...

Татьяна Каминская
Забежал ко мне случайно
              (мимо шёл) -
Погоди, поставлю чайник
              я на стол,
Разолью по чашкам крепкий
              чёрный чай
И увижу взгляд твой цепкий...
              Отвечай,
Отвечай, как на допросе:
             - С чем пришёл?
Где сбивал на травах росы,
             что нашёл?
Ты на чьей, мерзавец, печке,
              зимовал?
На своей? Но мне не легче,
              ты - нахал...
И кругом ты  виноватый —
              дом, семья...
От зарплаты до зарплаты...
            Как же я?
Как на пиво-сигареты
            деньги есть!
Что, слабо хотя б конфеты
            в дом принесть?
Забегать не понарошку,
            не тайком?
Подарить хотя бы брошку? —
              я чайком
Угостила б, расспросила,
             как дела...
Поломалась ... и простила б,
             поняла...

Ты зашёл  ко мне случайно?
             Не дружу!!!
Где зимуют раки, знаешь? —
             покажу!!!