Была ли планка высока?..

Вера Алексеевна Самсонова
Была ли планка слишком высока,
с ценою жизни несоизмерима?..
Штурвал держала крепкая рука
и на ладони мир лежал необозримо.

Я высоту в теории познала -
размаха не было крыла...
Его любила и страдала,
но он в полёт не брал меня...

Сомкнулись для него и небо и земля
в единой смертной оболочке...
Так для чего он уберёг меня?..
На карте жизни поставлена точка.