Поле

Надежда Левина
Лишь детские стихи твердили: ,,Мир не страшен,,
И с ними падать было так легко.
Туманом сизый все заволокло
от берегов до горизонта пашен.
И колыхалось море колосков.
Мне в них тонуть чудесная награда.
Стрижи чиркАют небо. Без возврата
душа стремится в путь по воле голосов
звучащих там, где нет любого звука,
но ты услышь их зов и поспеши.
Вселенскую мелодию души
на струнах пустоты поет разлука.