140. Очень деликатная тема - Нужда...

Галина Сорокина 5
                Даже коронованные особы справляют
                "большую и малую нужду". Такова жизнь.    
                (Автор.)
               
Будь то народ иль господа,
у всех есть "личная Нужда".
И вот из-за "Нужды" такой,
Л. Г. мой ходит "никакой".

Ах, бедный, бедный мой Герой.
Какие казусы порой
подстерегают в жизни нас.
А тема "скользкая" подчас.

Болит кишечник, мОчи нет,
И где Л. Г. искать ответ?
Спасенье -  клизма, с неких пор.
Пасует перед ней "Запор…"
.
На нём "сошёлся клином Свет",
а в эпицентре  - туалет.
Не раз Л. Г. к врачу ходил,
тот лишь руками разводил.

Он к бабкам - помогите мне,
Чтоб я был снова "на коне".
И чтобы при "большой Нужде",
без клизмы смог бы жить везде.

Не плачь дружочек мой Л. Г.
Народ России, С. Н. Г,
тебе пришлёт советов тьму. 
Плюс слово доброе к нему.

Подлечишься, покой найдёшь
и вновь надежду обретёшь,
что можно без проблемы жить
и с ясным солнышком дружить.
                19 апреля 2013 года.


P.S. Простите меня мои читатели за "не поэтическую" тему, но это стихотворение - своего рода молчаливый протест против "похабщины" на сайте Стихи.ру. Когда ко мне приходят "новые читатели", я тоже стараюсь выкроить время и нанести ответный визит.
Если стихи мне нравятся, то прочту не одно или молча ухожу. Но когда я попала на страничку автора - "Арамис Разгуляев-Оглынский" и прочла его "шедевр" - "Наш заблокирован язык", а потом рецензию его единомышленницы (по её собственным словам) - "Татьяна Грига" от 18.04 2013 года, то не удержалась и написала рецензию. Она не была оскорбительной, там было моё мнение по поводу употребления мата в стихах. Вот выдержка из неё - "Я считаю, что простыми русскими словами можно сказать абсолютно всё даже о чём-то интимном. А мат употребляют в основном те люди, чей словарный запас слишком беден." Но "единомышленники" оскорбились и ответили мне "в своём духе". А я задумалась, давать советы легко, а смогу ли я написать о том, о чём не принято говорить открыто - деликатно и понятно? Причём простыми русскими словами. Так вот и родился этот опус - "протест". Я буду очень благодарна тем, кто выскажет, хоть вкратце, свое мнение на тему: Имеет ли право ПОЭТ публиковать на сайте свои "пошлости и скабрезности". И буду счастлива, если найдутся единомышленники моей точки зрения. Спасибо всем, кто дошёл до финиша и прочёл всю мою "писанину".
И, кстати, у любителей мата нет фотографий на страничках, а "ники" своего рода - шедевры (более отрицательные, чем положительные). Наверное есть что скрывать под "маской".