Ночь зажигает огни

Родионов -Козельский
Отшумела деревня, отпелась,
Затерялся в истории след…
Мне б вернуться в то время хотелось,
Да дороги той, в прошлое, нет!

Зарастают поля разнолесьем,
Средь бурьяна растёт борщевик,
А под тем же святым поднебесьем
Горько плачет священный родник.

Опустели бескрайние дали,
Заманили людей, города.
Угасает деревня в печали -
Добивают родную года.

Заменили лошадок машины.
Телевизор - товарищ и друг!
Только сердце болит без причины
Станет грустно и тягостно вдруг.

Отгорело короткое лето.
Время гонит безжалостно дни…
В тихой гавани лунного света
Ночь свои зажигает огни.