Приближаясь к Пасхе

Сергей Башкирёв
С тем, что не истекло,
смыкается вера,
в ней любовь и тепло,
и добра атмосфера.

В ней высокий запас
благородства земного.
Спас нам истину спас,
пострадав за то много.

И, воскреснув, вернул
веру вместе с надеждой,
свежим ветром продул
Храм не благостный прежде.

С Ним две тысячи лет
люди совесть сверяют,
от Христа ждут ответ,
с Ним надежд не теряя.