Обманул меня Морфей

Виталий Туманов
    ОБМАНУЛ  МЕНЯ  МОРФЕЙ
    *********************
Сколько мне на сердце ран
Натворил телеэкран!
Тут - потоп, а там - пожар,
Там - сплошной войны угар...
А вечернею порою
Только я глаза закрою,
Всё меняется кругом,
Даже верится с трудом.
Вижу сам себя моложе,
А везде порядок строже,
И страна без всяких бед.
Криминала вовсе нет,
Информации подряд
Об успехах говорят,
Завиральных нет статеек,
А на сценах нет ремеек,
Но особенно я рад,
Что исчезнул плагиат.
Матерщина с хамством пошлым -
Все остались в дальнем прошлом.
А чиновник весь пушист...
В общем мир и бел, и чист.
   Как проснулся, так прозрел:
Я состариться успел
И ужасен мир страстей...
Обманул меня Морфей.
*********************