Пилишь и плачешь

Катя Селюк
Пилишь ребро - и плачешь... Как пилят сук
тот, на котором сами же... И - хана!
Кто же из этих вечноголодных сук -
будет тебя вылечивать, как она?

Будет тебя вылизывать, как щенка,
песенки колыбельные - до зари?
Хлещешь себя по жалости и щекам.
Пилишь и плачешь... Надо бы - говорить,

Надо бы стол, бокалы - и свечи в ряд,
что-то нехитрое стряпать и напевать...
Только... Ну разве можно ей доверять? -
ей бы - зубами в холку и на кровать.

Значит, не будет - вечера и звонка,
снега - с подошв упавшего на ковёр.
Надо пилить... /Но как же она крепка!/
Капает что-то. Видимо, пальцы стёр.