Личная жизнь боевого офицера

Сергей Кифюк
Отдохни,я уберу посуду,
Вымою и до блеска протру.
И тревожить я тебя не буду,
И будить не стану поутру.

Подойду, тихонечко укрою-
Подымая с пола теплый плед.
Будто-бы тревогу успокою,
И спасу любя от всяких бед.

Я стою перед тобой, как прежде:
Жив,здоров,немного поседел.
В непривычной для тебя одежде,-
Офицер в отставке,не у дел.

Позади меня раскаты грома-
Отзвуки и росчерки войны.
Впереди - любовь и запах дома,
Ну,и может быть, другие сны.

Отдохни,я уберу посуду,
Вымою и до блеска протру...


Знаю,знаю,обещать не буду,
Поцелую молча,и уйду.