Смелая...

Нателла Какиашвили
У теплого вечера
к'оротки
рукава,
Закат отражается в море
седом и тает.
Наверное, прошлая осень
была права
(Виват, Золотая!),
меняясь
со мной местами.
Иначе пришлось бы
привычно закрыть глаза,
Пытаясь безбрежное
небо
впихнуть в карманы.
И, радужный след
оставляя, бежать назад,
Туда, где холодный туман
сыплет снежной манной.
И мерзнуть, и жаться
поближе к чужим огням,
Как будто согреет мне
душу их жар наружный.
А так, отдаваясь на
милость осенним дням,
Я вечное солнце зажечь
изнутри не трушу.