Любовь земная бесконечна. Соавтор В. Арапенков

Марина Северина
ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ БЕСКОНЕЧНА
Шуточное буриме* из цикла:
"ОН И ОНА"

Соавтор: Василий Арапенков

***
Он:

Любви мне
Азбука известна.
Пожалуй, знаю
Все о ней.

Любовь в семье,
Детсаде, школе,
Привычная
Любовь друзей.

Мы к ней
Относимся спокойно,
Берем и
Отдаем взамен.

Надежно с ней,
Легко, пристойно.
Зачем нам
Ветер перемен?

Но есть Любовь
Совсем иная.
Сильнее чувства
В мире нет!

Живет она
Недолго, знаю,
Но свет ее -
Как солнца свет.

В нем переплавлен
Страх разлуки,
В нем радость,
Смех, сиянье глаз,

Желанье целовать
Те руки,
Что нас ласкали
В первый раз.

*
Она:

Любовь -
Подарок Афродиты,
Богини счастья
И Любви.

Дары небесные
Открыты
Любому
Жителю земли.

*
Он:

Молясь,
Благодарю я Бога
За то, что
Чудо мне явил.

Пусть будет
Лёгкою дорога,
Пусть даст тебе
Он много сил!

Ты можешь
Надо мной смеяться
Иль презирать.
Что мне с того?

Пора приходит
Расставаться -
Хочу сказать
Тебе одно.

Любить, как я,
Тебя не сможет
Никто. Пожалуйста,
Поверь!

Я ухожу, я -
Третий лишний,
Но пусть открытой
Будет дверь.
 
И на закате
Иль восходе
Входи без стука
И звонков,

Сказав одно
Лишь на пороге:
"К тебе пришла
Твоя Любовь".

*
Она:

О нет, друг мой,
Ошиблись вы.
Любовь земная
Бесконечна.

Ответна,
Безответна ли,
Огонь ее
Пылает вечно.

Подспудно в сердце
Тлеет он,
Костер, когда-то
Нас согревший.

Весною ветра
Нежный стон
Воспламенит
Его неспешно,

Случайно
Вспомнится сонет,
Когда-то чудный
Миг воспевший,

И струны лиры
Нам в ответ
Споют мотив
Души воскресшей.

*
Он:

М ой мир привычный
озарился светом.
А х, как же хочется
за птицами взлететь!

Р ешусь ли к Вам
я подойти с букетом?
И дайте смелости взаймы -
что б не робеть!

Н аверно, влюбчив я
сверх всякой меры,
А потому - откройтесь,
счастья двери!

*
Она:

Судьба лишь
Смелых поощряет,
Отважных
Счастьем одаряет.

*
Он:

Л ишь ощутив тебя,
я улыбнусь,
Ю лой, волчком закружит
день весенний.

Б оюсь тебя,
и - на тебя молюсь,
О тбросив разом 
шелуху сомнений.

В плету в узор стиха,
поставив точку,
Ь шесть милых букв
в начале каждой строчки.

*
Она:

В есна приходит вновь,
надеждою лаская,
Ее мы ждем
студеною зимой.

Ч то принесет ЛЮБОВЬ
с собой, не знаю,
Н о верю: растревожит
мой покой.

А мир живет, лишь
ей одной внимая.

28 апреля 2013

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

1) *БУРИМЕ - 
( фр. bouts rimes
"рифмованные концы")
стихи, обычно
шуточного характера,
на заданные темы и
рифмы.

Эта литературная игра
возникла во Франции
в семнадцатом веке.

Известный философ
и поэт эпохи
Просвещения
Франсуа-Мари Аруэ
(Вольтер, 1694-1788)
создавал циклы стихов
в стиле буриме.

2) По мотивам
стихотворения
"Любви мне азбука
известна",
автор: Василий
Арапенков
http://www.stihi.ru/2004/01/17-1006

3) Иллюстрация:
"На прогулке" , 1869,
Поль-Огюст Ренуар
(1841-1919)