Встреча

Светлана Башаева
Я думала, что сердце в бездну ухнет,
Когда меня ты обнял невзначай,
В тот миг, когда жена твоя на кухне,
Не торопясь, заваривала чай.
Она тебя к обеду ожидала
С набором блюд, к которым ты привык,
А я от счастья млела и мечтала,
Чтобы чуть-чуть продлился этот миг.
Сквозь листья пожелтевшие неярко
Тянулись нити солнечных лучей,
И наша встреча в предвечернем парке
Нам не сулила пламенных ночей.
Она была нелепой и случайной,
Но очень долгожданною была…
Ты посмотрел в глаза мои печально
И прошептал с улыбкой: «Как дела?»
«Дела мои идут не так уж плохо.
Судьба благополучная. Вполне…
Но мне пора.» - Сказала я со вздохом.-
«Передавай привет своей жене.»

1998