Что наша жизнь3

Сергей Беляков-Сибирский
Как рыба в поисках глубин,
Как рвётся утром свет из тьмы,
Так лучшей доли до седин
И счастья в жизни ищем мы.

Чтоб всё катилось чередом,
А рядом был надёжный друг.
Был полной чашей крепкий дом
И нежность тёплых женских рук...

Надёжный друг, жена и дом,
И семеро по лавкам в нём!

Но счастье - талая вода,
Нахлынет с шумом и сойдёт.
А за углом уже беда
Тебя нетерпиливо ждёт.

И по-живому, как палач,
Рванёт тебя.., и сердце вдрызг!
Не можешь вытерпеть? Поплачь...
Не хочешь плакать? Так борись!

На зуб нас пробует судьба,
Мы твёрдо знаем, Жизнь - борьба!

Что такова твоя юдоль,
Тебе расскажут - ты не верь!
Превозмогая страх и боль
Борись с судьбой, рыча как зверь!

Сломаешься - себе во вред!
Ведь жизнь у нас всего одна.
Сплошное счастье? Это бред!
Всему на свете есть цена.

Судьбу своей рукой взнуздай,
И цену сам себе узнай!