Собраться с силами...

Иннокентий Шацкий
Ты дай собраться с силами,
Чтобы сказать: "Прощай"...
Но лунными приливами
Начнётся скоро май...
И солнечными брызгами
Откликнутся моря!
Ты дай собраться с силами,
Чтоб разлюбить тебя...
 
Ты дай собраться с силами,
Чтоб смог я всё забыть,
Чтоб грязью не замызгали
Надежды слабой нить...
Со сломанными крыльями
Не выйти из пике...
Ты дай собраться с силами
Проститься налегке...
 

Но знаешь что, любимая?!
Из всех дорог потом
Я выберу единую:
Что приведёт в твой дом!!))