Жизнь студентов

Ольга Шевченко 4
Жизнь студентов

У студентов жизнь не сладка:
Подхватился налегке,
Выпил кофе для порядка.
Ветер дует в кошельке.

Кто-то сам сдаёт зачёты,
Кто-то по протекции.
Есть такие обормоты –
Пропускают лекции.

А студенткам ещё хуже.
Денег нет и столько бед!
Пояски затянут туже,
В общежитье места нет.

И порок наш самый злейший
Будет вечно искушать.
И профессией древнейшей
Кто-то станет промышлять.

Вот такой итог печальный.
Видно, в этом вся беда –
Этот труд горизонтальный
Был востребован всегда.