Весна красна

Ступников Владимир
Весна - красна! В душе - волненье
И сердце рвётся из груди!
Пчелиный слёт, под птичье пенье,
Зимы бесцветье - позади.

Глянь, на черёмухи-невесты!
Стоят в фате, что пред венцом,
Нежнее взоры, мягче жесты -
Мажор, гармония во всём!

Весной не может быть иначе,
Полны восторга голоса.
Мальчишка вдруг истошно плачет -
Не чтит идиллию оса...

Пройдёт весна, наступит лето -
Все повторится через год.
А подсознанье моё где-то,
Глядит задумчивей вперёд...